Olga Inoue: my white room

mywhiteroom bottle lavanda

Пару недель назад я была на Garage sale и там увидела украшения, которые мне очень понравились и запомнились. Я пару раз возвращалась к ним, а потом взяла у автора визитку, на которой было написано my white room.

И вот сегодня хочу представить вам Олю, Olga Inoue, которая рассказала о себе и украшениях, которые она делает.

mywhiteroom bird

Как ты охарактеризовала себя пятью словами?
наверное — вода,воздух, лес и все, что от души — люди и места

Как давно ты занимаешься хэндмейдом, в частности, украшениями?olga inoue mywhiteroom
я первый раз сделала значки из бумажной массы — лис, полтора года назад совершенно случайно, как часть работы с детьми,
мы тогда делали лес на болоте, я подумала, что совсем не найти украшений у нас таких, как природа.простых и приятных. есть японский, который я учу три года, но так и не могу взяться хорошо за это. думала поеду в кёто, но после таких бед в стране, теперь не знаю когда вновь смогу думать про поездку. люблю рисовать карандашом простым, лепить из глины, люблю делать все, что связано с природой и детьми. фотографировать, но сейчас ведь все так.

Как ты увлеклась созданием украшений? Училась ли где-нибудь этому?
это просто случайность, это пришло от детей, от бус из макарон и поделок, которые я придумывала для занятий. и все истории, которые приходят ко мне из разных стран, из моей монтессори школы, в которой долго работала, привыкала, замечала.
mywhiteroom stone

mywhiteroom milk

Что вдохновляет тебя в твоей работе? Откуда появляются идеи?
идеи появляются от всего вокруг. это дети, природа, мои страны — финляндия, швеция, норвегия, исландия, япония. хорошие разговоры, новые люди, слова, которые слышу. мимолетные совсем моменты, случайные места, очень много в фильмах, музыке. поэтому просто пытаюсь жить и смотреть вокруг, наблюдать, все придет ко мне, то что нужно.

Ты помнишь свою первую работу (что за украшение это было)? Расскажи про него, пожалуйста!
это значки из массы бумажной и муми-тролли на веревочках, тогда еще кажется совсем кривобокие, детские. и небольшие пуговицы с вышитыми цветами синими, все это вместе было первыми вещами. я даже не думала, что серьёзно будет, просто хотелось показать немного всем.

mywhiteroom ear-rings

mywhiteroom des

Когда тебе лучше работается?
лучше всего когда наступает вечер и начинает темнеть, когда этого не замечаешь, сидеть до трех ночи и перебирать, делать. когда не нужно рано вставать. это прохладный спокойный вечер, утихающий день, для меня самое любимое время для дел.
Сочетается ли это с какой-то офисной работой или твоё дело — это основное занятие?
до июля я работала в монтессори школе с детьми, семь лет, и это всегда было на первом месте, поэтому приходилось вставать в 6 утра и много не успевала всего. это не будет никогда моим единственным или основным занятиям, у меня столько желаний и идей в голове, что иногда страшно даже представить.

Что самое сложное / любимое в технике, которой ты занимаешься?
здесь все самое любимое — материалы, истории вещей, которые нахожу, которые мне напоминают места и слова. приходит в голову что-то, и я могу сделать из этих слов и мыслей предмет.

mywhiteroom house

mywhiteroom fox

Сколько времени уходит на изготовление одного украшения?
часто это так быстро, если не говорить про рисунки животных маленькие. самое главное — то время до этого, когда совмещаешь и придумываешь.

Какое практическое применение твоим работам?
мне кажется они становятся частью какой -то человека, для меня это даже не украшения, а просто вещи, которые рядом с тобою, которые приятно трогать, знать просто, что у тебя что-то лежит в кармане.

mywhiteroom white black

mywhiteroom jelud

Как ты борешься с кризисами, когда совсем не хочется ничего делать?
у меня бывают это часы и минуты, в которые мне кажется я ничего не могу и не придумаю больше никогда, но как только я забываю или начинаю что-то делать другое, всегда приходят какие-то идеи, постоянно, не успеваю записывать и делать всего.

Окупается ли твоё дело, приносит ли какой-нибудь доход?
это очень странно и непонятно для меня, но я отвечу — да и да)

mywhiteroom gold red

mywhiteroom earrings

Кто был твоим первым покупателем?
самый первый, я могу ошибаться, но это была посылка, в один из дальних русских городов, марине, куклы для цветов на палке деревянной бледно-розовая и значок и серьги маленике такие. у меня хранится первый блокнот мой с заказами.

Где и как ты сейчас продаёшь свои работы?
я продаю только от себя, иногда хожу на garage sale, мне этого хватает, не хочется отдавать работы в магазины
и участвовать в дорогих мероприятиях. для меня очень важно увидеть человека, красиво упаковать, написать, сделать подарок, какой я почувствую нужен, это какая-то энергия хорошая.

mywhiteroom blue

mywhiteroom bottle

Есть ли украшение, которое ты никогда не захочешь продать? Часто ли ты делаешь «для себя»?
я почти все делаю для себя! то есть я делаю так, как сделала бы себе. но никогда ничего не ношу. иногда смотрю на вещь и понимаю, как я похожа на неё. от этого кажется, что это часть меня. всегда хочется отдавать просто много вещей приятным людям и потом ощущать, что им это действительно нужно и приятно.

mywhiteroom white green blue

mywhiteroom ring

Расскажи о своих планах, пожалуйста.
мне всегда хотелось верить, что я буду жить в одной из моих любимых стан, но пока так получилось, что мы с другом будем жить в москве какое-то время. для меня это волнительно, я себя не представляю почти там. я буду продолжать делать украшения, вещи для дома, много деревянных игрушек для детей, рисовать часами. учить японский, работать в монтессори школе, преподавать английский, хотелось делать занятия для детей из детского дома, устроить выставки, где дети могут сами построить свои маленькие деревянные корабли и много проектов, которые я придумала осуществить. а ещё — быть добрее, не просить делать другого, что смогу сделать сама, уметь просто отдавать и не оглядываться. кажется, что встречу еще много людей, в ближайшее время, которые будут много для меня значить. хотя бы немного изменить мир вокруг, чтобы люди заботились больше о людях и природе. попытаюсь, правда, сейчас какие-то большие перемены к лучшему, я стала как-то понимать больше.

Чтобы ты могла посоветовать читателям sunniest.ru, желающим заниматься созданием украшений?
наверное просто подумать, что для вас ближе всего и просто перенести это в украшения. как часть себя.

mywhiteroom white

mywhiteroom green

mywhiteroom blue fish

И у нас giveaway от Оли! Три подарка:
mywhiteroom giveaway

1. кольцо-домик
2. браслет
3. подвеска-тюльпан

Чтобы выиграть один из подарков, необходимо оставить комментарий, а в нём рассказать или дать ссылки на украшения, которые вам понравились – можно из этого интервью, с сайта Оли или из группы в контакте (а там ещё очень много красоты!).
Или написать о Оле и этом интервью у себя в блоге/twitter/facebook/vkontakte и дать здесь в комментарии ссылку на вашу запись. Чем больше ссылок, тем больше шансов выиграть. Читайте правила!

В среду, 27 июля, методом рандома мы определим трёх победителей, которым достанутся замечательные подарки!
Не забудьте указать свой контактный email, чтобы можно было с вами связаться.
Желаем удачи!