Mom Expert: Татьяна Жукова @tanjaz

tanjaz

Я не забыла про декабрьский Mom Expert и решила сделать себе, да и своим читателям, маленький предновогодний подарок: поговорить с Татьяной Жуковой, чей профиль @tanjaz в инстаграме очень люблю. Таня такой светлый человек, у нее красивые и уютные фотографии, она с невероятной нежностью показывает свою дочь Никусю и город, в котором они живут, что невозможно не влюбиться.

tanyaz_sunniest

Быть честной, мне хотелось просто поговорить с Таней о ней, о их жизни в Дюссельдорфе, куда они переехали не очень давно, узнать о марке BioGourmet, который Таня развивает в России, чем выведать какие-то секреты ее успеха в инстаграме или тому подобное. Поэтому надеюсь, вам будет так же интересно прочитать интервью в стиле insta meet, узнать о Тане больше, как и мне.

Таня, расскажи, пожалуйста, о себе то, что ты обычно говоришь, когда знакомишься?
Когда я знакомлюсь, то стараюсь больше сосредоточиться на том, что рассказывает собеседник. Я совершенно не умею рассказывать о себе, как только я начинаю это делать, становится ужасно скучно))

tanjaz Таня Жукова

Я очень люблю твой инстаграм: в нем одновременно сочетается и материнская тема, и любовь к городу, и невероятный вкус и стиль, с которым ты показываешь будни. Скажи, для чего тебе инстаграм?

Очень приятно, спасибо. Все просто: он мне нужен, чтобы удовлетворить свою потребность делиться. Есть мнение, что если делиться своим счастьем, оно только умножается. Я тоже так думаю.
Помимо этого, Инстаграм является для меня бесконечным источником вдохновения: как визуально прекрасные аккаунты, так и аккаунты, построенные на историях ярких и интересных личностей. И что особенно приятно, это мобильное приложение подарило мне несколько замечательных знакомств, некоторые из которых даже переросли в дружбу.

Как думаешь, надо уметь фотографировать на фотоаппарат, чтобы делать красивые снимки для инстаграма?
Думаю, что нет. Мне кажется, это абсолютно разный формат.

Скажи, как изменился твой инстаграм с тех пор, как добавились тысячи подписчиков?
Мне кажется, он менялся не с появлением подписчиков, он просто менялся вместе со мной. Новые места, интересы, люди и все, что меня окружает, ежедневно меняет меня, и кадры тоже становятся другими.

Влияет ли факт большого количества подписчиков на твою приватность в иг?
Одного подписчика уже достаточно, чтобы я не загружала то, что кажется мне интимным.

Что никогда не появится в твоем инстаграме?
Сложно так категорично сказать, когда у тебя есть маленький хулиган, способный что угодно сфотографировать и тут же выложить это в Инстаграм))

tanajz Таня Жукова

Есть те, кому важно, чтобы их инстаграм был популярным. Скажи, в чем может быть секрет успеха в достижении такой цели?
Честно, я не знаю. Это может показаться наивным, но я задумываюсь о популярности своего аккаунта только тогда, когда у меня об этом кто-то спрашивает. Ничего специального для популяризации своего инстаграма я никогда не делала. Поэтому раскрыть какой-то секрет не могу. Более того, популярность в инстаграме мне не кажется успехом. Если бы я хотела заполучить как можно больше подписчиков, я загружала бы только потенциально популярные фотографии, но это не отражало бы меня и мои интересы. Самое главное: Инстаграм должен быть продолжением твоей реальной полноценной жизни, а не самоцелью, ради которой выстраиваются события.

Что ты не любишь в иг? Как работаешь с критикой в инстаграме?
Какая-то часть пользователей серьезно собирает образ человека по инста кадрам. Вот, наверно, то, что мне не нравится. Нужно понимать, что это всего лишь какие-то моменты из жизни человека, которыми он считает приятным или нужным поделиться. Определить по ним, какой это человек, чем он живет на самом деле, крайне сложно.
Да, в инстаграм критика повсюду, ее гораздо больше, чем в реальной жизни. Ведь можно написать все, что угодно, без страха и упрека. В целом, пусть мне и бывает неприятно, но я люблю критику — благодаря ей я становлюсь лучше. Совсем другое дело — оскорбления. Такие комментарии у меня были всего пару раз, и я просто посмеялась. Даже не знаю, как реагировать по-другому, когда пишут под селфи "фу, какая страшная"))))

Ты вела до этого блог, почему перестала? Если бы не инстаграм, то какой формат тебе был бы еще удобен?
Блог — это отдельный мир, и я восхищаюсь людьми, которые умеют это делать красиво, интересно и познавательно. Я не чувствую, что тоже так умею, поэтому оставила блог.
Формат инстаграма как соц сети мне абсолютно подходит, поэтому только им я и пользуюсь.

Никуся, твоя дочь, частая героиня твоих снимков. Она с удовольствием фотографируется?
Очень не хочется превращаться в мамарацци, поэтому я стараюсь подгадывать под ее настроение и ловить моменты. Бывает так, что она сама специально воображает, позирует, а потом очень любит сидеть и пересматривать фото и видео о себе.

Вы переехали в Дюссельдорф из Москвы. почему выбрали именно его?
Дело в том, что мы не выбирали место. Мы не думали: "Так, куда бы нам переехать?". У нас было наоборот: именно место вдохновило нас уехать на время из Москвы. Несколько лет мы ездили в Дюссельдорф к родственникам и друзьям. Мы жили здесь обычной, не туристической жизнью. Нам очень нравилось проводить в этом городе свои будни, а, уезжая, мы всегда скучали. Однажды мы решили остаться на два месяца, и этого оказалось мало. Вернувшись домой в Москву, мы все взвесили, поняли, что на данный момент мы можем пожить в Дюссельдорфе более длительный срок, благо наш бизнес позволяет нам работать на две страны. Мы собрались и поехали.

Расскажи про переезд, было страшно? Что пугало? Как быстро освоились?
Ничего не пугало, поскольку мы не принимали никаких важных решений. Мы просто уехали на какое-то время и в свое удовольствие. Было скорее, любопытство и вдохновляющее чувство чего-то нового.

Ты развиваешь в России Biogourmet. Скажи, с чего начались ваши отношения и за что ты его любишь? У него же есть отдельный иг, который ты же и ведешь?
Началось все очень просто: как раз во время наших регулярных поездок в Германию мы обнаружили для себя эти продукты и часто покупали их домой. Возвращаясь в Москву, вспоминали: "эх, вот бы сейчас тот мусс или ту пасту" и тп))) и страдали от отсутствия возможности купить качественные органические продукты.

Так закралась мысль, а почему бы не стать их официальным дистрибьютором. Конечно, дальше совсем непростая история: как мы договаривались, как оформляли разрешительную документацию, как проходили первое таможенное оформление. Это был сильный стресс, большой опыт, но результатом я довольна: мы представляем качественный и вкусный органический продукт в России. Люди пишут приятные отзывы, становятся постоянными покупателями. Это безумно приятно и невероятно вдохновляет двигаться дальше даже в самые сложные времена. Сейчас мы стали эксклюзивным дистрибьютором еще одной крупной немецкой компании Voelkel — это органические напитки, соки прямого отжима и лимонады без сахара.
Да, есть отдельный аккаунт @biogourmet — там я делюсь своими любимыми рецептами.

tanajz Таня Жукова biogourmet

Таня, вот-вот Новый год. Как ты планируешь его отмечать?
Cкорее всего, это будет очень домашний день с нашими маленькими традициями, а ночью пойдем смотреть салют))

Какие у тебя планы на следующий год? Чего ты от него ждешь?
Уходящий год был для меня очень знаковым в плане поиска ответов на волнующие вопросы. Поэтому следующий год я хочу посвятить реализации одной большой мечты. Параллельно с этим, конечно, я мечтаю проводить много времени со своей семьей, развивать дальше BioGourmet и Voelkel, продолжать уроки игры на пианино, путешествовать и совершенствовать себя по важным для меня параметрам. В общем, меньше слов, больше дела.

Таня, дай, пожалуйста, несколько практических советов по работе в инстаграме. Например, по видео или обработке фото.
Секретов мало. Все фото я обрабатываю в vsco Cam, не просто накладывая фильтр, а сдвигая экспозицию, контраст и тп. Видео монтирую в imovie, фильтр в analog video, загоняю под квадрат в squaready video.

tanjaz

Таня, спасибо! Была очень рада с тобой поговорить! С Наступающим!