Уже год точно мы с Настей периодически готовим вместе. Настя любит придвигать стул к кухонной столешнице, повязывать фартук и помогать мне делать котлетки из фарша. Еще с удовольствием делает разнообразную выпечку: катает свои колобки, разбивает яйца, сахарит и кладет начинку в слойки или шарлотку. Мне очень нравится готовить с ней, этот процесс не только веселый и непредсказуемый, он еще и объединяет. И это очень дорогое время для нас.
Поэтому я подумала, что в моем блоге мало того, что мы любим, а именно, вкусной еды и рецептов! Я неосторожно сейчас села на диету, но ничто не мешает мне готовить для Насти то, что она любит, а еще лучше — делать это вместе с ней. Поэтому хочу представить вам нашего нового автора —
И специально для sunniest.ru Илья с мамой теперь готовят отличные рецепты, которые подойдут как детям, так и всей семье!
Для теста:
175 г белой муки
25 г сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
4 ст л яблочного сока
Для начинки:
3 ст л яблочного сока
50 г изюма
1/2 ч л корицы
1 ст л сахара
5 яблок
2 ст л лимонного сока
1 ст л сахара
Процесс приготовления:
1) Положите муку в миску и добавьте масло. Растирайте масло с мукой в ладонях, пока смесь не станет похожа на крошки.
2) Нагрейте яблочный сок в кастрюле. Потом налейте сок миску с мукой и маслом, добавьте в миску дрожжи и хорошо перемешайте.
3) Мешайте до тех пор пока тесто перестанет прилипать к стенкам миски. Потом скатайте из теста шар.
4) Посыпьте стол мукой и вымесите тесто пока оно не станет гладким и эластичным.
5) Посыпьте противень мукой, и раскатайте на нем тесто пока не получится круг примерно 25см диаметром.
6) Сформируйте бортик, защипывая пальцами края теста. Накройте тесто пищевой плёнкой и положите в тёплое место на 30 минут.
7) Почистите 2 яблока и нарежьте их на восьмушки.
8) Положите нарезанные яблоки в кастрюле. Добавьте яблочный сок и варите до тех пор пока яблоки не станут очень мягкими.
9) Снимите с огня и разомните яблоки в пюре. Добавьте изюм, сахар и корицу.
10) Включите духовку на 200° С. Почистите 3 яблока и нарежьте их дольками. Смажьте яблоки лимонным соком.
11) Выложите яблочное пюре на тесто. Сверху выложите по кругу нарезанные яблоки.
12) Посыпьте пиццу сахаром. И пеките пиццу 15 -18 минут или до тех пор пока пицца не станет золотистой.
Enjoy!
Полезные ссылки: