Создание свечей меня завораживает уже много лет, но я так и не добралась до этого пункта в своем списке желаний. А
Сделать лавандовую свечу в баночке довольно просто. Даже если вы никогда не делали свечи своими руками, у вас точно получится!
Романтический ужин, отдых в ванне с книгой, долгие вечера за работой на компьютере, разговоры с друзьями за бокалом вина, просмотр фильма перед сном — такие моменты будут еще душевнее, если зажечь свечу с приятным ароматом лаванды. Собираетесь в гости? — Почему бы не сделать свечу в подарок. В этой статье я подробно расскажу, как, не имея особых навыков и инструментов, сделать свечу дома своими руками.
Материалы и инструменты
🔥 свечной парафин или стеарин;
🔥 стеклянная баночка диаметром более 7 см (иначе огонь фитиля будет нагревать стенки);
🔥 свечной фитиль, держатель для фитиля;
🔥 сухая лаванда;
🔥 эфирное масло лаванды;
🔥 кастрюля для разогрева парафина, доска, нож, ножницы, клей-карандаш.
Шаг 1. Готовим парафин для свечи
Свечной парафин (его можно приобрести в специализированном магазине или растопить обычные белые хозяйственные свечи) нарежьте на небольшие кусочки.
Подготовьте небольшую баночку, установите в нее фитиль (продается в магазинах для творчества вместе с металлическими держателями) и уложите кусочки твердого парафина до самого верха (таким образом ваша свеча получится аккуратной, равномерно заполненной).
Шаг 2. Декорируем лавандовую свечу
Чтобы сделать нашу свечу нарядной и более «естественной», можно выложить веточки сухой лаванды вдоль стенок баночки. Однако этот шаг не обязателен, его можно пропустить. Если решите повторить мастер-класс точь-в-точь, следует, наоборот, начинать с этого этапа: баночку для свечи сначала декорируем, а потом — кладем парафин и фитиль.
Важно: Имейте ввиду, что сухоцветы и любые материалы, которые легко горят, не рекомендуется добавлять в свечи, так как они могут воспламениться и устроить пожар. Потому веточки лаванды плотно прикрепляем к стенкам при помощи клея-карандаша — это не позволит им свободно плавать, когда парафин начнет плавиться.
Совет: Вместо лаванды можно использовать веточки розмарина, хвои или корицы — на ваш вкус.
Шаг 3. Заливаем остатки парафина с ароматизатором
Как вы помните, куски парафина мы уже сложили в банку, осталось равномерно ее заполнить. Для этого оставшийся парафин нужно растопить на медленном огне или паровой бане, добавить в него несколько капель лавандового эфирного масла и вылить в баночку.
Совет: Дайте парафину сначала немного остынуть, но не застыть, и выливайте его постепенно. Если залить слишком горячий парафин, он расплавит кусочки твердого парафина и, скорее всего, при полном застывании у вас будет углубление в свече. Поэтому не торопитесь, остудите парафин при комнатной температуре, осторожно залейте в баночку и оставьте ее застывать.
Полезные ссылки:
✨
✨
✨ Другие мастер-классы Тины можно посмотреть здесь.