Steel Alive

still alive декор для дома - интервью для sunniest.ru

C Олей мы познакомились на одном из моих жж-завтраков. Похожая на француженку, эта блондинка сразу меня удивила тем, что занимается созданием декора из металла. Все вещи в Steel Alive Олиного собственного дизайна и производства, не только красивые, но и функциональные. У меня например, дома есть специальная вешалка для ключей с нашей фамилией Charikovs, которую сделала для нас Оля.

Steel Alive декор для дома - интервью для sunniest.ru Steel Alive декор для дома - интервью для sunniest.ru

Для всех вещей используется собственная технология: они вырезаны из цельного листа металла и в их конструкции нет слабых мест. Вешалки для одежды, красивые подставки для украшений и многое другое — вот, что делает Оля с мужем для их проекта Steel Alive.
За всей красотой можно следить в личном инстаграме или в магазинчике в жж. А я решила задать Оле несколько вопросов!

Steel Alive декор для дома - интервью для sunniest.ru

Что за проект Steel Alive?
Steel Alive — это пока еще молодой семейный проект. Мы с мужем сами придумываем и изготавливаем на собственном производстве интересные металлические штуки для интерьера. Можно сказать, это наш второй ребенок (первый — любимая дочка;)

Как тебе работать с таким «неженским» материалом?
Очень нравится! Процесс переноса картинки из головы на лист бумаги, а потом и на лист металла — очень даже вдохновляет. В общем, название нашего бренда в полной мере отражает результат: Steel Alive  в переводе с английского означает примерно следующее — «ожившая сталь».
К счастью, наиболее трудные этапы работы с этим материалом можно доверить сильным мужским рукам.

А я занимаюсь тем, о чем всегда мечтала — творческим процессом и общением с заказчиками (не лукавлю, что у меня все они — прекрасные!)

Steel Alive декор для дома - интервью для sunniest.ru Steel Alive декор для дома - интервью для sunniest.ru

Что самое любимое в твоем рабочем дне?
То, что я сама его планирую! Правда с учетом того, что я человек увлекающийся, мой рабочий день может закончиться глубокой ночью.

Какие планы в дальнейшем? Чего новенького в Steel Alive ждать?
Есть мысли поэкспериментировать с иными материалами, помимо металла, а также более широко охватить сегмент так называемого home decor(а).

Одно время я работала на фарфоровом производстве и моя мечта — попробовать соединить два этих материала. Одно могу сказать: мы не отойдем от нашего основного принципа — красота должна быть функциональной, а не пылиться на полке.

Если бы не Steel Alive, чем бы ты хотела еще заниматься?
Тем, чем я продолжительное время занималась — переводческой деятельностью (с французским языком). К счастью, сейчас тоже иногда случается поработать с письменными переводами или в качестве преподавателя (хотя по мере развития Steel Alive на это остается все меньше времени и возможностей).

Поделись, пожалуйста, любимым блогом, фотографом и книгой, которые тебя вдохновляют.

Мой самые любимый блог, в котором я могу зависнуть на пару часов, посвящен, конечно же, дизайну и декору — http://nicety.livejournal.com/. Мне кажется, там собраны самые интересные интерьеры со всего мира, и подача материала приятная — нет лишних слов, качественные фото и только основная информация по проектам.

Фотографов, чьи работы мне интересны, немало. Но в последнее время особенно нравится наблюдать за фототворчеством питерских ребят  — Виолетты и Петра Карасева (блог http://viomiomagazine.com/, их инстаграмы — @viomio и @peterkarasev — об интересных путешествиях, интерьерных мелочах, вкусной еде и, конечно, Петербурге)

Книга, которую я сейчас читаю по свежим следам поездки в Париж, и которая мне невероятно нравится — «Dessine-moi un Parisien» (авторства Olivier Magny) — про парижан, их привычки, причуды, образ мыслей, восприятие различных социальных явлений. Написана легким слогом и весьма остроумо, с большим количеством точно подмеченных нюансов — все как я люблю.

GIVEAWAY

Если вам понравились прекрасные вещи Steel Alive, то участвуйте в розыгрыше вот такой замечательной стильной подставки для украшений! Белая, фотогеничная, она впишется в любой интерьер и поможет держать ваши серьги, браслеты и цепочки в порядке.

sunniest steel alive prize, фото Дарья Кравцова
Чтобы выиграть эту подставку, необходимо оставить комментарий, а в нём рассказать или дать ссылки на украшения, которые вам понравились – можно из этого интервью или из магазина Оли (а там ещё очень много красоты!).
Или написать о Steel Alive и этом интервью у себя в instagram/блоге/twitter/facebook/vkontakte и дать здесь в комментарии ссылку на вашу запись. Чем больше ссылок, тем больше шансов выиграть. Читайте правила!

В пятницу, 31 января, методом рандома мы определим победителя, которому достанется эта волшебная подставка. Жаль, не могу сама участвовать, очень уж она стильная!
Не забудьте указать свой контактный email, чтобы можно было с вами связаться.
Желаем удачи!