






— 3 чашки воды
— 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
— 6 шт. кардамона
— 1/2 чайной ложки корицы
— 2 шепотки мускатного ореха
— 6 шт. бадьяна
— 8 шт. черного перца
— 1,5 чашки молока
— 6 чайных ложек черного чая
— сахар по желанию
Кардамон подавить в ступке, имбирь натереть, смешать все специи, и добавить 3 чашки воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить молоко и снова довести до кипения. Когда закипит, всыпать чай и томить несколько минут. Процедить. Дальше волшебство — нужно переливать масалу из одного ковшика в другой, пока не образуется нежная молочная пенка. Переливать лучше тонкой струйкой и постепенно поднимая руку, чтобы молоко лилось с большей высоты — тогда пенка получается быстрее.
Оля не очень любит чёрный чай, поэтому добавляет гораздо меньше, чем по рецепту, 1-2 чайных ложки, или предлагает пить совсем без, и так тоже очень вкусно. Видеоролик про приготовление масала-чая: На фликре много красоты с масала чаем:







