Sweet soap shop: сладости для тела и ванны

newyear_sweet soap_shop via sunniest.ru
Аппетитно выглядит, ведь так? Помните интервью с Ириной Калмыковой и её фимо-сладостями? Вот такой же вкусный восторг у меня вызвали «мыльные» работы Виктории Круглик, которая делает натуральную косметику Sweet Soap Shop для тела, ванной и душа в виде сладостей.

newyear sweet soap shop мыло via sunniest.ru

Это и мыла, и 100% натуральные масла для тела и массажа, скрабы для тела и лица, суфле и муссы для душа, различные средства для ванны, бальзамы для губ, средства для ногтей и многое другое. И сегодняшнее интервью —  с Викторией, которая рассказала мне про Sweet Soap Shop.

Как охарактеризовала бы себя пятью словами?
Внезапность, Увлеченность, Позитив, Переменчивость, Свободаsweet soap shop Victoria Kruglik

Как давно и почему ты занимаешься изготовлением сладких мыльных штучек? Как появился sweet soap shop?
Увлеклась мыловарением я в 2009 году – и даже первое-кривое мое мыло было в виде пирожных :) Изначально это было просто хобби (в то время довольно редкое), потом знакомые стали покупать, знакомые знакомых… Я несколько раз забрасывала свое дело, сначала просто хотела чего-то нового, потом мыловарение стало очень массовым, а я не люблю быть частью толпы. Но, даже когда не занималась – просматривала форумы, читала про новые техники, фантазировала, что я бы сделала, и в итоге поняла, что это мое и решила вернуться. Так что вторым днем рождения можно считать август этого года.

Какая техника твоя любимая? (мыльца, саше, бомбочки, плитки). Почему именно сладости?
Не знаю почему, но больше всего люблю делать бомбочки для ванны) Возможно потому, что теплая, ароматная ванна ассоциируется с чем-то приятным, спокойным. И простор для творчества в бомбочках, как мне кажется очень большой. Я всегда любила все милое и немного детское (и друзья мои крутили пальцем у виска и говорили, что пора заканчивать), но в итоге это помогает мне отличатся от других мастеров, которые выбрали более серьезный, взрослый стиль)) Ну и кто не любит сладости? Один только их вид заставляет людей радоваться :)

newyear sweet soap shop зефирки via sunniest.ru

бомбочки sweet soap shop via sunniest.ru

Сколько времени, по-твоему, занимает выход на более-менее профессиональный уровень в твоём деле-направлении?
Думаю, что точно не один год. Сейчас видна нездоровая тенденция выставлять на продажу свою продукцию сразу же, после прохождения какого-нибудь мастер-класса… Я считаю, для того, чтобы быть профессионалом нужна как минимум огромная теоретическая база, это, во-первых, а во-вторых, много-много практики. Настоящий профессионализм, на мой взгляд – это мыло с нуля, хорошая косметика для лица и волос, понимание большей части сложнопроизносимых ингредиентов. Хотя, есть мыловары, которые делают только мыло из основы, но это такой уровень исполнения и стиля – что рот открываешь от удивления! Хороших мастеров, у которых и составы, и подача на высоте – по пальцам пересчитать.

Что вдохновляет тебя в твоей работе? (что подталкивает на создание новых сладостей, которых ещё до этого не делала, и т.д.) Откуда появляются идеи?
Чаще всего, новые идеи у меня возникают в процессе работы — изготовляя свои сладости, я неожиданно придумываю новые. Также, я фанат красивой упаковки, и часто отталкиваюсь от красивых баночек и коробочек – мысленно рисую в них образы разного рода продукции :) Могу привести в пример дни рождения детей в Америке и Европе – со сладкими столами и яркими украшалками. И, несомненно, реальные кондитерские изделия – это основа для проецирования на мое творчество. Всегда стараюсь найти что-то новое и интересное. Вдохновляют меня, по большей части, приятные отзывы моих клиенток — хочется расти и развиваться еще больше. Также, очень вдохновляет, когда что-то получается — мне в последнее время встретилось столько добрых людей, которые мне помогли! В такие моменты я думаю, что все не просто так, и это заряжает)

newyear sweet soap shop бальзам via sunniest.ru

Как ты борешься с кризисами, когда совсем не хочется ничего делать?
Честно говоря, я ужасная лентяйка! А когда есть огромное количество свободного времени и никто не пинает – очень трудно сконцентрироваться и распланировать свое время) Но я с собой борюсь :)

Сколько времени уходит на изготовление одного мыла-бомбочки?
Я никогда не делаю ничего поштучно, поэтому так точно не могу сказать… В среднем, на работу уходит как минимум 3 часа, а обычно – вся ночь) Мое любимое время для работы! Вот сейчас, например, доделываю большой заказ, на который у меня ушло 9 часов — это без упаковки.

newyear sweet soap shop via sunniest.ru

мыло sweet soap shop via sunniest.ru

sweet soap shop via sunniest.ru

Сочетается ли это с какой-то офисной работой или твоё дело — это основное занятие?
Нет, на данный момент, это мое основное занятие. После неожиданного увольнения с последней работы, отдохнув, я с головой ушла в Sweet soap shop. И недавно поняла, что в общей сложности 6 лет офисной работы — это достаточно, и я совершенно не хочу туда возвращаться :) К сожалению, пока нет) Но я верю в лучшее! Доход, конечно, есть, но он полностью уходит обратно в развитие и материалы. Здесь у меня откуда-то взялся сумасшедший перфекционизм, и чтобы реализовать все задумки нужно довольно много финансов.

Расскажи, пожалуйста, о своих целях и планах.
Все ближайшие планы касаются только моего магазинчика – это сделать его таким, какой он у меня в голове, с боооольшим ассортиментом, красивой полиграфией и упаковкой. Иногда я мечтаю о своем небольшом оффлайн магазинчике, даже четко его вижу – ничего подобного у нас в России точно нет :) Более долгосрочные планы связаны в основном с путешествиями, меня давно манит Азия, также в планах автомобильный трип по Штатам. Ну, и, не помешало бы влюбиться — для вдохновения :)

newyear sweet soap shop мыло с пряничными человечками via sunniest.ru

зефир новогодний sweet soap shop via sunniest.ru

Чтобы ты могла посоветовать желающим заниматься изготовлением мыла/бомбочек и подобных штучек?
Для начала необходимо понимать, что удовольствие это не из дешевых, и если вы готовы к тратам, то вооружиться информацией – сейчас в сети огромное количество форумов, групп и видео материалов, закупить необходимые материалы и творить! Если решите делать штучки на продажу, главное — найти свой стиль, и думать не о том, чтобы побольше продать, а о том, чтобы улучшить качество продукции.

плитки sweet soap shop via sunniest.ru

Полезные ссылки
Sweet Soap Shop во Вконтакте
ЖЖ
Страница на facebook

Giveaway!
К этому интервью Вика подготовила сюрприз и разыгрывает новогодний набор со всякими мыльными сладостями!
Победитель сможет использовать его сам или подарить кому-то из друзей на Рождество или Новый год!
sweet soap shop набор via sunniest.ru

Чтобы выиграть такой сладкий подарок, необходимо оставить комментарий к этой записи, а в нём рассказать или дать ссылки на любые товары из магазина, которые вам понравились. Можно из этого интервью или из групп в вк или фб.

Или написать о Вике и Sweet Soap Shop и этом интервью у себя в блоге/twitter/facebook/vkontakte и дать здесь в комментарии ссылку на вашу запись. Всё суммируется: чем больше ссылок, тем больше шансов выиграть — за каждую ссылку будет свой лотерейный номер. Правила розыгрышей подробнее.

Через неделю я проведу розыгрыш и методом случайных чисел определю победителей. Если чуть-чуть задержусь, не пугайтесь, подарок всё равно найдёт своего победителя!

Желаем всем удачи!