13 марта я была на кулинарном мастер-классе блогера Елены Усановой и шеф-повара Маттео Лаи.
Прежде всего, я была ооочень рада, что удалось снова вырваться из декрета и побывать в
Елена Усанова — известная московская телеведущая, продюсер и основатель портала
Помню ее еще по MTV и ее рукодельной теме. А Маттео Лаи, шеф-повар ресторана, очень непринужденно держится на публике и хорошо говорит по-русски (!)
А Лена, кстати, по-итальянски.
Маттео и Лена готовили три блюда — итальянскую брускетту, запеченный на гриле средиземноморский сибас и десерт тирамису. Зрители могли становиться ассистентами и участвовать в процессе приготовления.
Здесь я ем прекрасную пасту с трюфелями.
Было очень интересно:
1) рецепты несложные и можно повторить дома: рецепты были выданы каждому. Я рассказала мужу и скоро в инстаграме покажу результат наших экспериментов.
2) много полезностей: начиная от того как правильно выбирать рыбу (ориентируясь на жабры, глаза и запах), какого цвета разделочная доска для чего, ну и всякие мелочи — какой стороной фольги закрывать для запекания в духовке (матовой внутрь).
3) много интересного про ресторан, то как у них налажены процессы. Например, удивило, что рыбу они заказывают зарубежом и дважды в неделю прилетает самолет со свежей. Или что очень четко выдерживается правила и нормы, принятые Джейми Оливером для своих ресторанов, а меню ресторана полностью согласуется с Англией, но есть блюда, введенные Маттео.
4) сам формат мастер-класса — интерактивно, весело и многолюдно. Я правда, больше двух часов из-за ждущей меня дочери отсидеть не смогла, но моя подруга
5) Ну и там есть такой чудесный зал, где проводился мк, его я присмотрела для
Вот еще неофициальное видео, не мое, но чтобы представить атмосферу: