[бефстроганов]

1. Покупаем говядину чистую, без прожилок и жира
лучше даже порезанную предварительно на мелкие кусочки (как азу или бефстроганоф).
beef2.jpg

Читать дальше рецепт бефстроганова от моей сестры.

2. Лук репчатый режем, жарим в масле (лучше оливковом), но не до жарки, а чтобы стал прозрачным.
Откладываем в миску.
beef1.jpg

3. Мясо режем помельче, перчим, солим и на сковородку с маслом, обжариваем быстренько. Как все стало серого цвета, убавляем огонь, добавляем лук, перемешиваем и тушим.
beef3.jpg
4. Когда мясо подсушивается, добавляем кипяток (не холодную воду, а то будет жестко) и под крышкой тушим.
beef5.jpg

5. Мешаем сметану с теплой водой и подливаем ближе к концу. И еще тушим.

Нетрудоемко, но по времени долго, т.к. говядина.

Моя сестра Маша также рекомендует:
1. оливковое масло, лучше нерафинированное (на крайняк кукурузное)
2. смесь «4 перца» и травяную смесь «прованские травы»
3. морскую соль вместо обычной (она гораздо полезнее).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...