Бисерные украшения от Simkha

«Рыбак рыбака видит издалека» (c)  — ссылку на эти красивые бисерные украшения прислала мне героиня нашего предыдущего интервью Маша Моренец.

бисерные украшения, фриформ

Ольга Simkha Шнейдерова из Москвы делает кропотливую и аккуратную работу, используя очень мелкий материал — бисер! Я, как увидела, фотографии рыбок и серёжек, изготовленных Ольгой, вспомнила, сколько времени, усердия требовали простые браслеты на руку, плетением которых мы были увлечены в школе всем женским составом.

И посмотрев украшения, сделанные Ольгой, на Ярмарке мастеров (в двух магазинах — Simkha и Магазинчик Радости), я обратилась к ней с просьбой ответить на мои вопросы. И получила согласие!

Как бы Вы охарактеризовали себя пятью словами?
«Я делаю украшения, приносящие радость» – как раз пять слов, которыми я охарактеризовала бы себя и своё творчество.

Как давно Вы занимаетесь изготовлением украшений из бисера?
Очень давно. Первые украшения я делала школьные годы. Следующий виток был в период перестройки: измайловский вернисаж — свобода творчества и торговли. А несколько лет назад в моей жизни произошли большие изменения, которые не могли не выразиться в творчестве.

Как Вы увлеклась этим?
Я всегда что-то делала руками, украшала себя и всех вокруг. Шила, обвязывала кружевами школьную форму, вязала, вышивала, плела макраме. А когда проколола уши, стала делать серьги. К сожалению тогда не было интернета и журналов по рукоделию, поэтому приходилось всё придумывать самой.
Ольга Simkha
Что вдохновляет Вас в Вашей работе?
Альпийские луга, закат над Лозанной, замки северной Италии, площадь сан-Марко в Венеции. А ещё интересная книга, образы, хорошие материалы и конечно, любимые заказчицы!

Какая техника Ваша любимая?
Моя любимая техника – фриформ. В юности я увлекалась импрессионизмом, писала картины, изучала. Теперь выражаю свои чувства в украшениях.

Сколько времени в среднем уходит на изготовление одного украшения?
Если говорить о брошах и подвесках фриформ и рыбах, то до нескольких недель.

Откуда Вы черпаете идеи?
Идеи витают в воздухе, главное быть открытым и готовым их ухватить и реализовать.

Сколько времени, по-Вашему, занимает выход на более-менее профессиональный уровень в Вашем деле-направлении?
За последние два года уровень моих работ во многом вырос, и я надеюсь, что будет продолжать расти. Собираюсь начать профессионально работать с драгоценными камнями и материалами, но освоить это займёт не меньше года.

Как Вы боретесь с кризисами, когда совсем не хочется ничего делать?
Путешествую, учусь, занимаюсь собой. Но, что бы совсем не хотелось ничего делать, бывает очень редко. Всегда есть в запасе идеи, которые ждут реализации.

Сочетается ли изготовление украшений с какой-то офисной работой или твоё дело — это основное занятие?
Да, У нас с мужем благотворительная организация, которая работает уже больше 12 лет. Я веду несколько проектов. И это для меня самое важное занятие.

Если это основное занятие, то как удаётся распределять время на работу / семью и домашние дела?
Я стараюсь сохранять баланс.

Окупается ли Ваше дело, приносит ли какой-нибудь доход?

Да, окупается и приносит доход. Позволяет покупать хорошие материалы и путешествовать с семьёй.

Какие Ваши цель и планы?
Цели есть крупные и важные. Крупные – сделать всемирно известный бренд , а важные – что бы каждый, кто заказывает у меня украшения получал в придачу Радость и хорошее настроение, и что-то очень важное и личное для себя!

Что бы Вы могла посоветовать желающим заниматься изготовлением украшений?
Не бойтесь экспериментировать, изучайте техники, свойства материалов, следите за тенденциями в мире украшений. Чем больше Вы будете отдавать этому занятию, тем больше оно будет вашим. Вкладывайте труд, время, эмоции и ваши работы будут более наполненными. Совершенствуйтесь! Желаю Вам большой Радости от творчества!

украшения из бисера, фриформ

И, конечно, же розыгрыш! Скидки и подарки будут разгрываться к покупке готовых украшений, которые представлены на Ярмарке мастеров в двух магазинах Ольги: Simkha и Магазинчик радости.

1) скидка 20%;
2) подарок к заказу — серьги из серебра и перламутра;
3) подарок к заказу — серьги из бирюзы и серебра;
4) подарок к заказу — серьги из серебра и жемчуга.

Целых четыре подарка! Выиграть легко – просто оставьте комментарий к этому посту на sunniest.ru, а в воскресенье вечером, 9 мая, мы рандомно (по порядковому номеру комментария выберем четырёх победителей). Честно и непредвзято с помощью random.org.
Обязательно укажите свой контактный email, чтобы мы могли с вами связаться! Удачи!