Доброе-простое: для детей и взрослых

Доброе-простое

Меня, конечно же, подкупило название — «Доброе-простое».  А потом ещё оригинальные шапки  и смешные герои на сайте: сплюшка, черничный кот и пр.

И я постучалась к Татьяне Фирсовой из Санкт-Петербурга, шьёт уютные и милые вещи, как она сама говорит — добрые и простые.

Как охарактеризовала бы себя пятью словами?Доброе-простое, Татьяна Фирсова
Мама, дизайнер, электровеник… вроде все ))

Как давно ты занимаешься шитьём и созданием такой красоты?
Всего лишь год как .) я всегда любила что-то делать руками, но мои «поделки» ограничивались подарками друзьям и своей семье.

Как ты увлеклась этим? Как давно существует «Доброе-простое», как оно появилось, откуда идея?
Друзья подарили моей дочке футболку с нарисованной принцессой, и мне эта идея очень понравилась. Я придумала свою принцесску, потом черничного кота, изумрудного зайца, золотого пса и птицу-сплюшку. Предполагалось, что это будут основные персонажи + трафареты с надписями. Но сейчас все так разрослось, что эти персонажи стали только небольшой частью ассортимента. Когда я только начинала и нужно было все мое творчество как-то обозвать, я сказала мужу, что основная мысль должна заключаться в том, что это добрые и простые вещи. «Вот и название» — сказал он. На том и порешили )

Что вдохновляет тебя в твоей работе? Откуда ты черпаешь идеи?
Самое приятное – слова благодарности родителей и фотографии детей в моих вещичках. Это такой заряд позитива и чувства «нужности» ) А идеи везде. У меня двое деток (кстати, тоже мои вдохновители) и я просто другой раз придумываю что-то для них, а это оказывается нужно не только им))

Ты помнишь свою первую работу? Расскажи про неё, пожалуйста!
Как я уже говорила,  это была принцесска. Эта футболка так и хранится у меня, что-то вроде талисмана… У меня не было тогда ни специальных красок для ткани ни кистей, только подаренный кем-то дочке набор акриловых красок, какие-то губки и ватные палочки. Тем не менее,  принцесска вышла симпатичная. С этого все и началось.

Сочетается ли это с какой-то офисной работой или твоё дело — это основное занятие?
Мое основное занятие — это мои дети. Доброе-простое — это мое ночное занятие)) Плюс у меня еще есть сайт Календарь беременности.ру. Выйдя в декрет со старшей дочкой, я сама выучилась html-верстке, купила движок и сделала сайт. А после занялась его продвижением. Сейчас это уже источник стабильного, хоть и небольшого дохода.

Доброе-простое, футболки

Что самое сложное / любимое в технике (процессе), которой ты занимаешься?
Иногда сложно бывает с органзой работать, когда она очень тонкая и чувствительная к нагреву… а любимое – реализовывать новую идею, от задумки и процесса создания до фотосъемки на модели.

Сколько времени уходит на придумку и изготовление одной футболки, ушастой шапки или чего-нибудь другого?
По-разному. Можно за час нарисовать, а можно и два просидеть. Что касается шитья, то я вообще очень медленно шью, сейчас мне уже помогает профессиональная швея, которая это делает намного лучше и быстрее.

Какое практическое применение твоим работам?
Очень просто – эти вещи уникальны, при этом сделаны с теплом рук, кроме того заказчик всегда может подобрать нужный цвет, ткань, размер и т.д. то есть все ориентировано целиком на потребности каждого конкретного ребенка и желание его родителей.

Как ты борешься с кризисами, когда совсем не хочется ничего делать?
У меня так не бывает ) Я здесь прочла где-то, что депрессий не бывает только у шизофреников. И мы с мужем решили, что, видно, я шизофреник, потому что я всегда настроена на позитив и на деятельность.

Окупается ли твоё дело, приносит ли какой-нибудь доход?
Да, конечно.

Кто был твоим первым покупателем? Где и как ты сейчас продаёшь свои вещи?
Моим первым покупателем была Анна Юрьевна, прекрасный массажист, которая как раз в дни появлений первых принцессок и зверей ходила к нам домой делать массаж моему сыну. Она заказала принцесску на футболку дочери. Это был первый рисунок за деньги. А вещи свои я продаю через группу в контакте и сайт www.dobroe-prostoe.ru. Но в основном через контакт на сегодняшний день, т.к. любой заказ требует обсуждения и общения.

Часто ли ты шьёшь для себя?
Для себя, как любой настоящий сапожник-без-сапог, я не шью вообще. Мало того, я уже месяц не могу подшить мужу джинсы – и смех и грех )))

Расскажи о своих планах?
Я бы очень хотела сделать такой магазинчик уютный, куда можно было бы приходить, что-то выбирать для себя или заказывать. Чтобы там сидел художник, и дети могли видеть, как появляется их футболка. Да и обязательно должен быть уютный мягкий диван и вазочка с карамельками )))

Чтобы ты могла посоветовать, желающим заниматься шитьём одежды, работой с тканью?
Вообще главное – не бояться, ну и подзапастись терпением. Не все и всегда получается с первого раза, но от этого хороший результат становится только ценнее.

И специально для читателей этого интервью мы разыгрываем три подарка — скидки 50% на любое одно изделие!

Выиграть легко – просто оставьте комментарий к этому посту на sunniest.ru, а во вторник, 20 июля, мы рандомно (по порядковому номеру комментария выберем трёх победителей). Честно и непредвзято.
Обязательно укажите свой контактный email, чтобы мы могли с вами связаться!
Желаем удачи!