Впечатлившись рецептом вишневого варенья от Сабины Ромовой, я сделала… яблочное варенье :) К сожалению, обойдусь без мк и пошаговой инструкции, но поделюсь рецептом. Это было моё первое варенье. Оно получилось очень нежным и вкусным!
Состав:
2 кг яблок
800 гр сахара (можно и меньше, если любите не очень сладкое)
1 стакан воды, максимум 1-5
палочки корицы
банки из расчёта на 1,5-2 литра варенья
Как готовим?
Предварительно подготовить банки, тщательно их вымыть, лучше простерилизовать, поставить сушиться.
Яблоки все вымыть, почистить от кожуры, семечек, хвостиков и сердцевинки. Порезать на мелкие кусочки (или дольки).
Подготовить сироп: на плите растворить сахар в воде до полного растворения. Сироп должен быть не слишком жидким, если он жидкий, его надо немного «выпарить», поварить ещё.
Потом добавить в этот сироп яблоки и варить на среднем огне. Не доводя до кипения, периодически помешивая (я специально не превратила варенье в кашицу, а оставила кусочки яблок). Готовность будет видна на глаз, у меня получилось 25-30 минут. Потом отсудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Украшаем!
Про украшение банок хорошо написала Сабина к вишневому варенью, но я добавлю о себя: я на каждую крышку вырезала наклейку, где указала, что за варенье и когда оно было сделано, а затем накрыла тонкой подарочной бумаги и замотала бичёвкой.
P.S. Украшать можно многими разными вариантами: повесить маленькие бирочки, распечатать на бумаге для наклеек уже подготовленные картинки и наклеить на банки или
И удачного варенья!
