INSTA MEET: @toetjeaddicted

sunniest instameet @toetjeaddicted

Инстаграм Насти @toetjeaddicted я люблю уже очень давно. Вот всё в нём для меня идеально: свет, вкусная еда, красивые цветы, настолько гармоничные и композиционно цеплящие сервировки. Про такие снимки я всегда говорила: «хочу фотографировать так». Мне стало интересно, кто же стоит за, а вернее, над этими прекрасными тарелочками и к моему счастью мы пообщались с Настей.

Ты любишь готовить? В твоем инстаграме так много вкусностей?
Даже ник связан со сладостями? toetje — в переводе с голландского «десерт»

Конечно, я люблю готовить, и думаю по моему Инстаграму это очевидно:-) Но больше всего я люблю выпечку и дело даже не в том, что я сладкоежка, а просто для меня это своего рода магия. Вот только подумай: берем муку, яйца, сахар, масло (плюс-минус одни и те же продукты), и в зависимости от техники приготовления получаем абсолютно разный результат: или песочное тесто, или заварное, или бисквит. Разве не магия? Магия! Наверное поэтому, когда я пеку торты и пирожные, я чувствую себя немного волшебницей:-)

Расскажи, как выдерживать красивый формат инстаграма?
Сложный вопрос… я не могу сказать, что у меня идеально красивый инстаграм, поэтому советовать не могу. Мне самой нравятся странички, выдержанные в одной цветовой гамме/ тональности; они очень гармонично смотрятся и их можно листать часами. А у меня самой, к сожалению, так не получается: сегодня — в темном ключе, завтра — в светлом, послезавтра — захотелось особенно ярких красок:-) И как результат, нет этой гармонии, которая меня так привлекает.

У тебя столько подписчиков, откуда они? Тебе хватает времени общаться с ними?
Подписчиков действительно много, и подписчики со всего света. Очень много людей добавилось за те 2 недели, когда я была в списке рекомендованных пользователей Инстаграм (примерно 10-11 тысяч). Общаться со всеми становится все сложнее и сложнее, времени катастрофически не хватает.

Тем не менее, я стараюсь не оставлять без внимания вопросы и комментарии. К сожалению, это не всегда получается, особенно если кто-то что-то спрашивает под старыми фотографиями, потому что в новостной ленте эти вопросы просто теряются.
Ну и конечно у меня есть свои собственные подписки: это те люди, за которыми мне интересно наблюдать, фотографии которых меня вдохновляют. Со многими из них я общаюсь очень плотно и в Инстаграме, и за его пределами.

Почему в нем так мало тебя или твоей семьи?
Ну во-первых, я не большой любитель фотографироваться. Я больше люблю находиться по другую сторону камеры:-) Во-вторых, я фотографию то, что вижу, а себя я вижу только в зеркале:-) Ну и в-третьих, как-то так сложилось что мой Инстаграм — это в основном Инстаграм еды, она у меня, наверное, получается лучше всего. По секрету скажу, что есть еще Инстаграм мужа, и вот там гораздо больше моих фотографий, но это не публичная страничка, а только для близких друзей и членов семьи.

Как твой муж относится к твоей социальной жизни?
Положительно относится. Он мой самый главный подписчик и критик:-) Очень мной гордится и всячески меня поддерживает во всех начинаниях.

У тебя много посуды дома? Какие у тебя с ней отношения? Где покупаешь?
Это на самом деле такая больная тема: складывать уже некуда, а фотографировать не с чем:-) Я очень люблю красивую посуду, и мне постоянно хочется купить еще что-нибудь. Покупаю в разных местах: что-то в поездках, что-то в Голландии. Из магазинов в Голландии могу порекомендовать: Dille & Kamille (у них много практичных вещей из дерева, белой керамики, плюс всевозможные формы для выпечки), сети хозяйственных супермаркетов Blokker, Hema (если повезет, то там можно найти симпатичные и очень дешевые вещицы), посудные отделы Bijenkorf, V&D. Из известных брендов люблю: Zara Home, Villeroy&Boch, Green Gate.
Еще очень люблю Antropologie, но слава богу, их ближайший магазин находится в Лондоне, а то я бы давно всё у них скупила:-)

Настя, ты же из России, как так получилось, что ты уехала? Тебе нравится жить в Голландии?
Я родилась, выросла и училась на Дальнем Востоке, а последние 5 лет в России жила и работала в Москве. А как получилось, что переехала… Любовь:-) Встретила своего будущего мужа и переехала к нему жить. И вот уже 2 года в Голландии.

В Голландии мне нравится, но мне и на Дальнем Востоке нравилось, и в Москве. Я очень легко адаптируюсь и везде нахожу положительные моменты. В Голландии очень нравится то, что за 2-3 часа на машине можно легко очутиться в другой стране (в Германии или Бельгии, например), и это открывает такой простор для маленьких путешествий одного дня!

Расскажи, какой твой идеальный вечер.
Идеальный вечер — это вечер с мужем. И неважно, что мы делаем: занимаемся спортом, идем в кино, на концерт, в гости к друзьям, или просто готовим вкусный ужин и сидим дома.

Как ты видишь себя через пять лет?
Когда я жила в России и работала в трейд-маркетинге у меня был четкий план на 5 лет. Сейчас, с одной стороны, мне очень хочется развивать творческое направление (фуд-фото, мой фуд-блог, и Инстаграм), а с другой стороны, я планирую пойти учиться и получить Голландское образование в маркетинге, и возможно в будущем найти здесь работу по специальности.
Но одно, я знаю точно, я вижу себя счастливой, любимой и в состояние гармонии с окружающим миром. И это, на мой взгляд, самое важное.