domavkusnee

#двзастеклом. Саша Чарикова о соли, вегетарианстве и Джейми Оливере

Всю неделю мы следили за блоггером, фотографом, мамой, спортсменкой и комсомолкой Сашей Чариковой, которая стала первой участницей нашего спецпроекта #ДВзастеклом. Каждый день Саша готовила блюда по рецептам от ДомаВкуснее и давала свои комментарии в своём Instagram-аккаунте.

По окончанию проекта мы взяли у неё интервью. Она рассказала о соли, вегетарианстве и сексуальности Джейми Оливера.

двзастеклом

Готовить я начала достаточно в раннем возрасте: мы с сестрой часто помогали бабушке резать овощи в салат. Но нам больше тогда нравилось отбирать подходящую редиску на грядках и расставлять на столе посуду к обеду. Хотя моя любовь к нарезке осталась: в студенческие годы я с удовольствием нарезала кастрюли салатов к праздникам. Как-то мы с подругой туда нарезали несколько луковиц… Но это уже другая история:))

Если выбирать между сахаром и солью, я выберу соль: она делает еду вкуснее. И честнее, мне так кажется — ведь именно пуд соли с друзьями едят, сахар с тобой много кто захочет :)

Сейчас я больше обращаю внимания на то, что я ем. Особенно, после появления дочери. Когда мы ее ждали, я училась питаться более здоровой пищей, есть меньше сладкого и вредного, с тех пор уже год (с некоторыми, конечно, отступлениями на ванильные сушки :)) я —большой любитель паровых овощей, овсяной каши на завтрак и кисломолочки.

До сих пор ищу более подходящий вариант питания для себя, пробую разные системы питания и диеты. Но вот вегетарианство, например, не мое. Коровы милые, но я люблю их есть :) и рыбу, и индейку. Последнее из любимого – хорошо сделанный стейк.

двзастеклом

Почему чревоугодие — смертный грех, я не знаю, но мама всегда меня учила, что надо сначала накормить папу, а потом уже обсуждать с ним какие-то важные вопросы. Или карманные просить.

Из современных известных поваров я считаю сексуальным Джейми Оливера, хотя, конечно, он больше такой друган!
Ну и ваш Миша, конечно, прекрасен и мне нравятся его видеорецепты! Но самый сексуальный – это Евгений Чариков, видели бы вы, как он готовит самую вкусную субботнюю рыбу к обеду! Мммм…

двзастеклом

• Можешь вспомнить самый смешной случай, связанный с едой и готовкой?

Как-то я впервые принимала гостей на новой съемной квартире и решила запечь свинину в духовке. Духовка была старой закалки и в итоге мои гости с терпеливым видом жевали обуглившееся мясо, похожее на подошву. Но были ко мне очень снисходительны. Люблю таких гостей, но больше так не издеваюсь над ними.

Вообще, ДомаВкуснее, мне кажется, это как машина с автоматической коробкой передач. За тебя уже сделана часть работы, остается получать удовольствие. Да, конечно, срываешься, хочется погонять "на ручной", но все равно в любой момент готов вернуться. Удобнее ведь.

Я очень люблю рестораны и часто там бываю. Но люблю больше есть дома, особенно, наши обеды и ужины в выходные дни. Это очень объединяет и наполняет. Ведь в такой суете будней мы редко бываем просто вместе, а это так важно!

Если бы я делала меню на спонтанную тусовку с друзьями, то там был бы суп (том-ям (мой друг Илья феноменально его готовит) или крем-суп из тыквы с семечками), запеченная в духовке белая рыба и бэби-картофель с розмарином, хорошее белое вино, багет, домашний лимонад и яблочный пирог, рецепт которого передала мне подруга Женя.

двзастеклом

А вчера мы с Сашей сняли видеорецепт, она узнала для себя много нового. Например, почему не надо чистить картошку от ДВ, почему магазинный фарш такой белый, как почистить чеснок за 2 секунды и много еще…