INSTA MEET: @happystation

@happystation on sunniestru instameet

Аню Кошелеву я знаю давно по жж: сообщество daily candy, которое она вела вместе с Машей Тимошенко (о которой я как-то уже писала), было очень популярно в свое время и нравилось мне. С тех пор Аня вместе с мужем Мишей открыла лавку со всякими интересными штуками для интерьера, декора, подарки, картины, винтажные и антикварные вещи из разных стран — happystation.ru

happystation on sunniestru instameet

Мне очень нравится ее инстаграм и магазин, поэтому я решила задать Ане несколько вопросов в своей рубрике Insta Meet.

Аня, что такое Happy Station?
Happy Station – это мой ник в ЖЖ, последняя запись в котором от 2012 года, но когда-то это для меня была соцсеть номер один. Я тогда придумала ник с потолка, просто по радио играла песня “Happy station, happy station, let the smiling faces come from different places” (кавер на какое-то старье от модных в ту пору Global Dj’s).

Тогда у нас с Машей Тимошенко (владелицей хостела Дом и теперь уже небольшой сети Bling-Blings) было коммьюнити обо всем на свете и нам удалось даже стать заметными в жж-ных кругах. Я стала представляться людям для удобства как Аня Happy Station, и поняла, что сотворила что-то типа небольшого бренда.

Потом в моей жизни появился Миша (мой муж уже почти год), мы кстати тоже познакомились в жж. И помог мне уверовать в себя, в свои силы и в то, что у меня неплохой вкус в интерьерах. Вместе мы стали делать все, чтобы сломать типичные представления об интернет-магазине, как об обезличенном кибер-пространстве, которому нужны только ваши деньги.

Что делает Happy Station уникальным?
Наверное как раз это и делает. Хотя я лично искренне верю, что такими должны быть все магазины – онлайн и оффлайн. Терпеть не могу, когда люди делают вид, что они автоматы — “Добрый день, ваш звонок очень важен для данного интернет-магазина”, — понимаете о чем я?))
Со многими из наших клиентов мы становимся хорошими друзьями, и они нас не раз уже выручали – помогали нам найти курьеров в горячий сезон, советовали нам своих рукодельных приятелей. Многое из того, что вы видите на сайте, сделано друзьями друзей ваших друзей. Мы этим очень гордимся.

Аня, почему именно эта тема?
О, это связано с целой эпохой нашей жизни. Четыре года назад мы с Мишей снимали прекрасную квартиру в районе Сретенки, но хозяева решили ее продавать, и мы стали искать новую. Мои родители тогда уже перебрались жить за город, и предложили нам не торопиться, провести лето в их большом доме. Мы согласились, наверное потому что лентяи. Но остались за городом с тех пор, потому что это решение тогда перевернуло наш мир. Жить за городом – это совершенно другое качество жизни, это другое отношение к себе и к другим, новые цели и постоянный источник мотивации. Но в первую очередь дом дает много пространства для творчества, особенно в интерьерах, которые должны стать отражением тебя самого.

Как ты выбираешь для HS новинки?
Хотела бы я сказать, что после MBA я каждый раз провожу небольшое маркетинговое исследование и подсчитываю ориентировочную прибыль, но нет. Это происходит абсолютно интуитивно. И к моему счастью, процентов на 80 интуиция работает на “ура”.

Что из новенького в твоих фаворитах?
Однозначно светящаяся деревянная звезда с лампами накаливания. Это генератор уюта в доме. Наборы ножей для сыра (обожаю, когда для всего есть свои приборы) и подушки в горчичный зиг-заг. Как только получила их, сразу же взгромоздила нам на кровать, для настроения.

Аня, расскажи, пожалуйста, почему ты решила не разделять личный инстаграм и инстаграм магазина?
Я сама читаю много магазинных инстаграмов, но по-моему, они слегка неискренние. Мне не хочется делать вид, что нас с Мишей нет, что нет нашей обычной жизни, а есть только этот инструмент, с помощью которого мы зарабатываем на жизнь. Наш магазин – это большая часть нашего времени, мы гордимся, что сделали его таким и хотим, чтобы все, кто приходит к нам, знали, что мы живые люди, с нами можно дружить, можно по-человечески посоветоваться, попросить о чем-то особенном.

Знаете до революции в России купцы называли магазины своими именами, чтобы покупатели понимали, что для них значит их репутация. Один раз обманешь, да – но не будешь же каждый раз менять фамилию?)

А через инстаграм можно продавать?
Я думаю, это сейчас единственный эффективный способ продавать что-либо, если мы говорим о соцсетях. Фейсбук перемудрил в своих отношениях с бизнесами, теперь большая часть наших же подписчиков не видит и 10% записей. ЖЖ я уже и не рассматриваю, Вконтакте – по большей части не наша аудитория.

С чего начинается твой день?
Как ни странно, с инстаграма. Когда глаза еще не способны различить буквы, на помощь приходят красивые картинки! Я кстати считаю, что инстаграм на сегодняшний день – единственная соцсеть, в которой царит красота и позитив. Не будешь же фотографировать немытую посуду и телевизор с плохими новостями? Люди выкладывают картинки о том, что радует их, а пишут чаще о том, что расстраивает.

Без чего он точно не может пройти?
Без любви, обьятий, красивого вкусного завтрака и ужина, и какого-нибудь одного сделанного важного дела.

Какие у тебя есть «рецепты» для хорошего лета в городе?

Езжайте за город!)) Мы периодически выбираемся в город на выходные – и чувствуем себя как туристы, у которых здесь есть друзья. Даже отели стали снимать, вообще открытие этого лета. Мы обожаем гулять, рассматривать архитектуру, которую не видишь замыленными глазами из окна машины в пробках, перекусывать в новых местечках. В последний раз случайно забрели в “Saxon+Parole”, очень мило.

Если не Россия, где ты ты хотела жить? Чем тебе близко это место?

Сделать Россию больше похожей на то место, где я хотела бы жить – одна из моих долгосрочных целей, наверное на всю жизнь. Потому что всякое место, где я бываю, по-своему прекрасно, но в чем-то все-таки не мое.

Идеальным местом для меня был бы гибрид Нью-Йорка с Лондоном на Карибских островах. Обожаю Нью-Йоркский дух, архитектуру и людей Лондона и вид на море, как в Мексике или на Барбадосе. Жаль, что география – это не “сделай свой сэндвич” в Сабвэй.

Расскажи, пожалуйста, о своих любимчиках среди инстаграмов и блогов.

Ну, кто о чем, а я конечно, в первую очередь смотрю, что новенького делают крестные отцы моей любви к интерьерам:

@westelm
@crateandbarrel
@kinfolk
@anthropologie

И классные, вдохновляющие люди:

@wilde_oates – парень из Эдинбурга
@mrpaddingtonbear — много красиво сфотканной еды и деталей
@parisinfourmonths – название говорит само за себя
@ambermozo – о пляжной жизни серферов на Гавайях, очень много солнца, моря и загорелых людей

Ты строишь планы? Что ты планируешь в ближайшее время?
Хочу начать строить свой дом, таким, каким мы его задумали. Каждый день думаю, как бы запустить в магазине несколько линеек текстиля для дома, ручной керамики по своему дизайну и каждому желающему работать с нами – дать работу. Еще планирую не лениться)

Аня, спасибо тебе за интервью, ты невероятная и очень интересная!
Полезные ссылки: